CRITÉRIUM NOCTURNO MÉXICO BICYCLE WEEK 2016 – RESULTADOS

En el marco de las actividades de la primera edición de México Bicycle Week, se realizó una carrera de bicicletas en la Plaza de la Constitución de la Ciudad de México.

Por Ramón Arizmendi Casas y Óscar Mártínez Corona / Fotos: Gerardo Casas Sánchez

En un circuito de 740 m alrededor de la plancha del Zócalo completamente cerrado, participaron 150 competidores de diferentes categorías en bici de Ruta y Fixed Gear en una emocionante carrera que comenzó el sábado 22 a las 10:30 pm y concluyó el domingo 23 a las 2:00 am.

Nuestro colaborador Óscar Martínez Corona participó en la categoría Ruta Master y así es cómo lo vivió desde el sillín.
LOS GUERREROS DE LA VELOCIDAD EN TENOCHTITLÁN

Nervios y adrenalina, velocidad a tope desde el arranque, 25 vueltas a un sitio emblemático. A media luz, con algunas nubes, frío y la luna oculta… bonita estampa para iniciar.

A mover el 53-13, las miradas atentas a nuestro paso, se podían escuchar las voces de ánimo pero la vista estaba puesta en la pista, había que asegurar el buen manejo y trazado de las curvas. En los primeros giros nos pusimos a rueda del grupo de favoritos, aguantarles el paso fue complicado y poco a poco los perdí. Nos quedamos cortados, éramos el punto medio entre la punta y el grupo perseguidor, así hasta que dimos punto final al último giro.
Rodar alrededor de esa plaza emblemática, con cientos de personas apoyando y viendo asombrados la carrera se convirtió en una experiencia inolvidable, cada vuelta era un logro más y tan importante fue el deseo de alcanzar como el de no ser alcanzado. Esto es velocidad pura, derroche de vatios y estrategia. Y lo mismo fue como espectador, sentir la adrenalina de cada corredor antes de entrar a la pista y ver cómo derrochaban fuerza y habilidad en su turno de carrera; así fuimos presenciando las distintas categorías tanto femeniles como varoniles, novatos, expertos y elite. La gran fiesta del ciclismo en México fue esa noche en la plancha del Zócalo capitalino.